ESTE PLATO ES TIPICO DE VALENCIA. COMO DICE SU PROPIO NOMBRE SE HACE AL HORNO, ESTA MUY BUENO, HACERLO Y LO VEREIS...
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeño de garbanzos, 210 gr. (6pp)
-morcilla de cebolla 126 gr (13 pp)
- panceta 117 gr (12 pp)
- 1 tomate grande y 2 o 3 ajos
- 160 gr de patata
- 1cd de aceite (3 pp)
- 1 cubito para hacer caldo.
- arroz a saciedad 7 pp por persona.
- avecrem y sal
total 38 pp + 7 de arroz a saciedad
PREPARACION:
se pone en un cazo agua, la pastilla para el caldo, avecrem y los garbanzos.
en una sarten se pone 1 cd de aceite, se sofrie la panceta, el tomate, ajo, morcilla. y se pone en el recipiente donde lo vayais a hacer en el horno, luego en la sarten de antes, se da una vueltecita con la grasilla que ha soltado la panceta a la patata que la hemos hecho a lonchas finas. se pone el caldo y el arroz en el recipiente del horno (dos de agua por uno de arroz, y un poco mas de agua, yo pongo 1 mas de agua, por si acaso). y encima del todo la patata. yo lo puse 45 min a 240ºC. arriba y abajo. y despues 5 minutos solo arriba (ESO EN MI HORNO, CADA HORNO ES UN MUNDO!!) y esta riquiiiiiiiisimo.
ACLARACION: Yo de normal pongo las morcillas sabrosano que son mas baratas, la mitad del bote de garbanzos y menos panceta. me sale muchos menos pp, pero cuando esta mi madre lo hacemos asi, por que como tengo muchos pp diarios, 2 veces al año que lo haga sin escatimar pp no me va a pasar nada. jeje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario