MI BARRITA DE PESO

martes, 15 de junio de 2010

ARROZ AL HORNO 17 pp por persona


ESTE PLATO ES TIPICO DE VALENCIA. COMO DICE SU PROPIO NOMBRE SE HACE AL HORNO, ESTA MUY BUENO, HACERLO Y LO VEREIS...
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeño de garbanzos, 210 gr. (6pp)
-morcilla de cebolla 126 gr (13 pp)
- panceta 117 gr (12 pp)
- 1 tomate grande y 2 o 3 ajos
- 160 gr de patata
- 1cd de aceite (3 pp)
- 1 cubito para hacer caldo.
- arroz a saciedad 7 pp por persona.
- avecrem y sal
total 38 pp + 7 de arroz a saciedad
PREPARACION:
se pone en un cazo agua, la pastilla para el caldo, avecrem y los garbanzos.
en una sarten se pone 1 cd de aceite, se sofrie la panceta, el tomate, ajo, morcilla. y se pone en el recipiente donde lo vayais a hacer en el horno, luego en la sarten de antes, se da una vueltecita con la grasilla que ha soltado la panceta a la patata que la hemos hecho a lonchas finas. se pone el caldo y el arroz en el recipiente del horno (dos de agua por uno de arroz, y un poco mas de agua, yo pongo 1 mas de agua, por si acaso). y encima del todo la patata. yo lo puse 45 min a 240ºC. arriba y abajo. y despues 5 minutos solo arriba (ESO EN MI HORNO, CADA HORNO ES UN MUNDO!!) y esta riquiiiiiiiisimo.
ACLARACION: Yo de normal pongo las morcillas sabrosano que son mas baratas, la mitad del bote de garbanzos y menos panceta. me sale muchos menos pp, pero cuando esta mi madre lo hacemos asi, por que como tengo muchos pp diarios, 2 veces al año que lo haga sin escatimar pp no me va a pasar nada. jeje.

No hay comentarios: